8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Благоустройство дачного дома и участка: теплица и забор

Благоустройство дачного участка, теплицы, забора

Поговорим сегодня о благоустройстве своего загородного частного дачного участка и дома, в частности, о таких немаловажных вещах, как устройство теплицы и строительство забора.

Благоустройство теплицы на дачном участке

Обустройство теплицы начинается с выбора места на садовом участке. При выборе есть два главных критерия: защита от ветра и обилие света.

Теплица состоит из нескольких частей: фундамента, каркаса, верхнего покрытия, грядок, дорожки (или дорожек), системы полива (не всегда), системы освещения (не всегда).

Раньше для устройства теплиц в основном использовалось стекло. Сегодня рынок полимерных материалов предлагает массу вариантов, в частности, самым популярным считается поликарбонатное покрытие. Оно значительно легче стекла, не требует разборки на зимнее время года, обладает отличными светопропускными качествами, кроме того оно не горит и прекрасно моется. Однако стоит обратить внимание, что поликарбонат “не дышит” и следует чаще проветривать теплицу, чтобы урожай не сгорел.

Как обустроить теплицу внутри?

Если вы планируете разбить внутри теплицы грядки (а не устанавливать стеллажи или подвешивать горшки), то посередине необходимо проложить дорожку, желательно, если она будет шириной не менее полуметра, грядки же должны быть не шире метра, чтобы было удобно их обрабатывать. В качестве покрытия дорожки рекомендуется использовать нескользящие материалы: кирпич, щебень и др. Внутри теплицы также можно обустроить полив и орошение, такие устройства продаются в строительных или специализированных магазинах для дачников.

Установка забора на даче

Дачный дом всегда начинается со входа на участок. Забор выполняет не только ограждающие, разделяющие, но и эстетические функции. Из каких материалов чаще устанавливают заборы:

  • дерево — классический дачный вариант,
  • металлические прутья,
  • сетка,
  • профнастил.

Для благоустройства участка с частным загородным домом широко применяется установка заборов из профнастила, для обычной дачи подойдет и деревянный вариант, когда забор очерчивает границы участка лишь визуально, не неся жестких оградительных функций.

Профнастил — материал, который также известен под названиями «профлист» и «металлопрофиль», зарекомендовал себя по отличным эксплуатационным характеристикам и прекрасному внешнему виду, защитит частную территорию от любопытных глаз, шума и пыли.

Как построить на даче забор из профнастила?

Построить забор на даче, казалось бы, - дело нехитрое, но как и в любом деле, здесь есть свои особенности. Для самостоятельной установки забора на дачном участке вам потребуется, помимо самого профнастила, сварочный инструмент, крепежи, дверь, опорные столбы в качестве каркаса забора, а также цемент для укрепления конструкции.

  1. Первым делом определитесь с местом расположения двери и ворот
  2. Далее следует установка и цементирование столбов (на расстоянии не более 3 м друг от друга). Учтите, что для опорных столбов необходимо выкопать ямы шириной 15-20 см и глубиной 1,5м, обычной лопатой это сделать довольно трудоемко.
  3. Следом устанавливаются лаги - профилированные трубы с определенным сечением - крепятся они путем приваривания к опорным столбам.
  4. После этого идет уже непосредственно установка профнастила на получившийся каркас при помощи саморезов. Листы необходимо укладывать внахлест.

Ну вот, забор готов! Еще один пункт благоустройства дачного участка выполнен, ваш участок имеет выраженные границы, да и глаз радуется.

Однако если вы не хотите средства на приобретение специального инструмента, а потом и тратить время и силы на установку забора на своем дачном участке, то рекомендуем вам обратиться сразу к профессионалам, которые быстро и качественно построят забор на вашей даче.

Компания “Петербургские Просторы” желает вам приятных хлопот по благоустройству вашего загородного дома и дачного участка!

По вопросам приобретения земельных участков вы всегда можете обратиться по телефону: 8 (812) 241-71-48. Звоните!

По вопросам установки забора на дачном участке обращайтесь в строительный отдел: 8981-164-53-19

Или приезжайте в офис: Санкт-Петербург проспект Художников 10 к1, офис 24-Н (станция метро Озерки)

Всегда рады ответить на ваши вопросы и помочь!

Читайте также:

Получили документы о собственности на земельный участок. Что делать дальше?

Продажа участков под строительство – выбор ИЖС

Правовые нормы строительства забора

Купить земельный участок в СПб. Купить участок в Ленинградской области.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны