8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Чем определен высокий спрос на земельные участки под ИЖС в Ленинградской области

Фото земельные участки ИЖС

С каждым годом продолжает расти спрос на земельные участки под ИЖС, которые успешно приобретаются городским населением. Причем по статистическим данным в ближайшие 10 лет будет отмечаться высокая динамика роста на востребование земель в Ленинградской области, и тому есть веское обоснование.

В Ленинградской области, как и в любом другом регионе России, ИЖС относится только к землям поселений, что имеет огромный плюс для владельцев таких земель — государство обязано обеспечить жилую инфраструктуру для данной территории. Большинство потенциальных покупателей выбирают для постройки своего будущего дома земельные участки, относящиеся к ИЖС, также и по ряду других неоспоримых преимуществ.

Главные критерии в выборе земельных участков под ИЖС

  • Хорошо налаженная транспортная доступность дает возможность удобного подъезда.
  • Подведение электросетей к жилой территории.
  • Доступная близость газопровода и его развязок.
  • Обеспечение системой водоснабжения или возможностью самостоятельного подключения собственников.
  • В долгосрочной перспективе благоустройство внешней социальной инфраструктуры.
  • Наличие поблизости медицинских и образовательных учреждений.
  • Отсутствие подводных камней при оформлении в связи с чистотой приобретаемых земель.
  • Возможность получения милицейского адреса для дальнейшей прописки.

Все вышеперечисленные плюсы обусловили стабильный спрос на земельные участки под ИЖС по всей Ленинградской области. Единственный аспект, который заслуживает особого внимания — их стоимость, которая может варьироваться в зависимости от близости к Санкт-Петербургу, ж/д-станциям, наличием вблизи участка водоема и развитой инфраструктуры.

Прочесть про отличия ИЖС от земель СНТ и ДНП вы можете в нашей статье.

Перспективы ИЖС на будущий 2017 год

Согласно аналитическим данным, на 2017 год ожидается продолжение роста спроса на земельные участки ИЖС в России и, в частности, в Ленинградской области.

Практически во всех районах Ленинградской области сегодня представлен огромный выбор земельных участков под ИЖС, которые отличаются по размерам и местоположению, отчего может меняться и стоимость. При этом в ближайшее будущее аналитики предполагают небольшое повышение цен на этот вид загородной недвижимости.

Не случайно уже сегодня многие жители Санкт-Петербурга подумывают обзавестись собственным жильем за пределами города, вдали от суеты и загазованности. Приобретение земли под ИЖС даст возможность не только построить дом по своим запросам и возможностям, но и удачно вложить свои накопленные средства.

Прозрачные деловые отношения с проверенной компанией

ИЖС на карте

Профессиональный коллектив компании Петербургские Просторы готов с максимальной ответственностью подойти к сотрудничеству с заказчиками. На нашем сайте вашему вниманию представлена внушительная площадь собственных земельных массивов в Ленинградской области под ИЖС с готовыми участками, которые вы также можете посмотреть онлайн на карте.

Это 6 оборудованных поселков ИЖС, СНТ, ДНП, на карте вы можете увидеть наши поселки с земельными участками в двух районах: Всеволожский и Гатчинский. На сегодняшний день земли ИЖС представлены в двух наших поселках: Павловский Ручей 1 очередь и Павловский Ручей 2 очередь. В ближайшей перспективе заложено развитие и по ряду других направлений по обустройству поселков под ИЖС в других районах.

Для удобства клиентов в качестве дополнительной услуги компания предоставляет услуги по проектированию и строительству загородных домов.

 

Всем покупателям мы даем возможность лично оценить все их достоинства при еженедельном осмотре. Запишитесь по телефону: 8 (812) 241-71-48

Адрес в Санкт-Петербурге: пр. Художников 10 к.1 (ст. м. Озерки).

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Строительство дома на участке под ИЖС
Покупка участков ИЖС в Пушкине: перспективы и варианты использования
Оптимальные варианты выбора земельных участков в Ленобласти
Продажа дачных участков в Ленинградской области
Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны