8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Деревня Екатериновка – уютное место для загородной жизни

Участки Екатериновка фото

Осуществляем продажу земельных участков во Всеволожском районе Ленинградской области – а именно в деревне Екатериновка.

 

Историческая справка

Легенда, связанная с названием деревни, гласит, что в этом месте останавливалась императрица Екатерина II Великая по пути в Петрозаводск, чтобы поменять лошадей. Возможно, именно это историческое событие оставило след в названии этой деревни.

Первое упоминание как о деревне Екатериненская значится на карте ученого-геодезиста и члена Императорского Географического общества Ф. Ф. Шуберта в 1834 году. Помимо прочих заслуг, Шуберт оставил после себя картографические труды по Западной части России и подробные гравированные планы Москвы и Санкт-Петербурга. В те времена поместьем владел граф Петр Андреевич Шувалов.

Позже название немного видоизменяется на Катеринино, и в 1838 году эти места переходят во владение князя Сергея Урусова, а к 1856 году – к Тайному Советнику Лошкарёву.

К 1860 году деревня уже значится как Екатеринова (Русская Слобода) по данным Топографической карты частей Санкт-Петербургской и Выборгской губерний.

Далее название деревни снова претерпевает изменения, и в 1885 году она именуется современным названием Екатериновка.

В начале XX века Екатериновка принадлежит дворянке Михайловой, владеющей угольным заводом.

При советской власти здесь располагался совхоз “Красный сеятель”, деревня занималась выращиванием овощных культур на полях и в парниках, работали фермы.

В настоящее время функционирует животноводческое хозяйство “Авлога”. По данным Всероссийской переписи населения в 2010 году численность населения деревни составляла 140 человек, что являет максимальной численностью за все существование деревни.

Природное наследие местности

Деревня окружена смешанными и сосновыми лесами, местность немного холмиста, кое-где протекают ручьи. Равнинные пейзажи перемежаются с полевыми, что дает простор для взгляда и возможности разнообразить отдых на природе. Летом и осенью за прогулку можно собрать обильное количество грибов и ягод. Неподалеку на востоке от деревни протекает лесная речка Авлога, а на западе – река Грузинка. В 13 км отсюда простираются Лемболовские озера с пляжами и возможностью вдоволь порыбачить.

Современное благоустройство

Екатериновка расположена в Куйвозовском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области.

Конечно, современное проживание в деревне предполагает наличие необходимых для полноценной жизни учреждений и магазинов. В 4,5 км от Екатериновки находятся: детский сад, школа, продуктовые магазины, почтовое и банковское отделения, больница, досуговые центры для детей, фитнес и торговый центр. Есть все, чтобы в полной мере наслаждаться загородной жизнью!

Сейчас уже жизнь в деревне в привычном понимании постепенно уходит в прошлое. Более современное и долговечное транспортное покрытие сменяет сельские дороги, транспорт приходит с завидной регулярностью, добраться до города или нужного пункта не составляет труда, а продуктовый магазин в деревне уже не является чем-то сверхъестественным. Да, такое развитие дает множество возможностей! Но все-таки Екатериновка не утратила своего деревенского очарования, до сих пор ценится местный чистый воздух, а природа по праву считается одной из приятных глазу и подходящей для жизни.

Продажа участков Всеволожского района: там, где комфортно жить

Открыта продажа земельных участков от ленд-девелопера Петербургские Просторы во Всеволожском районе близ деревни Екатериновка.

Посмотрите участки в деревне Екатериновка: поселок Новая Екатериновка

Удобное расположение поселка является его неоспоримым преимуществом, также здесь реализована инфраструктура и внутри поселка. Это касается межевания участков, устройства дорожного полотна. Поселок электрифицирован, установлены и функционируют фонари уличного освещения, также планируется проведение газовой трубы “Леноблгаз”. Для вашей безопасности организована постоянная охрана территории поселка, а для деток построена игровая площадка. Также имеется колодец общего пользования.

Северная часть Всеволожского района как нельзя лучше подходит для семейного проживания и времяпрепровождения на природе, и посетив наш офис продаж в Новой Екатериновке, убедитесь в правильности выбора участка и места для своего отдыха!

Предварительно запишитесь на просмотр по телефону: 8(812) 241-71-48

Адрес офиса: г. Санкт-Петербург пр. Художников 10 к.1 (ст. м. Озерки).

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Земельные участки во Всеволожском районе Ленинградской области

Как мы работаем. Порядок покупки участков

Земельные участки для строительства под Санкт-Петербургом

Оптимальные варианты выбора земельных участков в Ленобласти

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны