8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Деревня Мендсары — красивейшее место с уникальной историей

Купить земельный участок в деревне Мендсары

Санкт-Петербург, несмотря на свое относительно недолгое существование, богат на исторические события и культурное наследие, однако и в Ленинградской области порой можно найти такие места, которые буквально пропитаны древностью, историей. Такие места не претендуют на роль культурной столицы, но имеют свою особую атмосферу, прелесть и красоту.

К таким местам относится и деревня Мендсары — бывшая финская деревня Mäntysaari. Административно она относится к Бугровскому сельскому поселению Всеволожского района Ленинградской области.

Купить земельный участок в деревне по невысокой цене в 5 км от Санкт-Петербурга? Реально!

Экскурс в историю

Знать историю места, где мы живем,познавательно и важно! Здесь мы приведем краткую историческую справку о местечке Мендсары.

Другие названия деревни Мендсары, упоминающиеся в различных источниках: Мяксары, Менцари, Менцары, Мейсари и другие.

  • Первое упоминание о поселении Мендосарь датируется 1500 годом в Писцовой книге Водской пятины. А это значит, что люди живут на этой территории уже более 5 веков!
  • К 1838 году деревня принадлежит княгине Лопухиной — Действительной Статской Советнице. По данным Этнографической карты Санкт-Петербургской губернии в середине 19-го века деревня Менцари насчитывает 171 жителя, и населяют ее, в основном, ингерманландцы. А вскоре деревня существует как два смежных поселения: Мемницары (Меницары), насчитывающая 29 дворов, и Менцары, состоящая из 26 дворов.
  • В начале 20-го века деревня состоит из 48 дворов и 389 человек, а в 1914 году здесь открывается земская школа.
  • В советские довоенные годы в Мендсарах работает сельскохозяйственная артель им. Ворошилова, образованная из жителей деревни в составе около 250 человек. После войны же основное население деревни — финны — подвергается репрессиям и депортации. После чего к 60-м годам здесь проживает 140 человек, а в 90-х население и вовсе сократилось до 6 человек. Однако произошел небольшой прирост населения и в начале 2000-х годов деревню стали населять уже около 80 человек.
Купить земельный участок в селе

Что можно сказать о здешней природе?

Название деревни говорит само за себя. С финского Mäntysaari означает “сосновый остров”. Вокруг деревни располагаются островки соснового и смешанного леса, на карте местности можно наблюдать зеленые пространства простирающихся вокруг лесов.

Местность холмистая, на возвышенности.

Рядом в 1,5 км протекает река Охта, а 8 км раскинулось живописное озеро Кавголовское. Оно считается мелководным, средняя глубина составляет всего 2,5 м, поэтому летом оно быстро нагревается и прекрасно подходит для купания и загорания. Кроме того, озеро прекрасно подойдет для рыбалки, причем удить рыбу здесь можно круглогодично. Берега озера поросли сосновым и смешанным лесом, летом местность хороша для пеших и велосипедных прогулок, сбора грибов и ягод, а зимой здесь часто оборудуются трассы и трамплины для занятий зимними видами спорта. Рядом располагаются всевозможные базы отдыха. Самый известный — “Охта-парк”.

Поэтому если рассматривать эту местность как потенциальное место проживания, то можно сказать, что здесь идеальным образом сочетаются комфорт, удобство со спокойствием, красотой и экологичностью загородной жизни.

 

Но и решение купить земельный участок в деревне или селе — это уже первый шаг к желанию организовать свою жизнь рядом с природой. Местность у деревни Мендсары идеальна наличием такой живописной природы вокруг, близким расположением к Санкт-Петербургу, отсутствием каких-либо крупных трасс и производств поблизости, что обеспечивает чистую экологическую обстановку, свежий воздух и возможность отдохнуть от города с комфортом.

Компания Петербургские Просторы не зря выбрала деревню Мендсары для расположения здесь своего коттеджного поселка. Удачное место в сочетании с прекрасной природой нравится не только нам, но и нашим дорогим клиентам.

Как можно добраться? Что рядом?

Мендсары находятся севернее поселка Порошкино, но южнее поселка Вартемяги.

Садоводства, деревни предлагают сегодня купить множество земельных участков и домов в окрестностях Мендсар. И не зря местность считается очень привлекательной для жизни, строительства, отдыха и просто времяпрепровождения! Посудите сами.

5 км — такое расстояние отделяет Мендсары от города. Через КАД удобно добираться через трассу Юкки — Порошкино или по автодороге А-121 Санкт-Петербург — Приозерск.

Конечно, сюда ходят обязательные городские маршруты. Поэтому за приезжающих можно не волноваться — можно без пересадок добраться от станции метро Дыбенко маршрутом К680. А от метро Проспект Просвещения с пересадкой через ТРК “МЕГА” (К674 и А104). Ближайшая станция пригородных электропоездов — Левашово, до нее 7,5 км. Поэтому если вы все-таки раздумываете, покупать ли недвижимость или просто земельный участок здесь в деревне Мендсары или в садоводствах поблизости, то не стоит переживать за себя и гостей без автомобиля, — хотя это и находится в Ленинградской области, без проблем можно быстро добраться до места назначения!

Следует отметить, то деревня находится очень близко к городу, поэтому без преувеличения можно сказать, что местная инфраструктура очень развита. Школа, детский сад, аптека, кафе, отделения связи, банк — это неполный список имеющихся удобств цивилизации в распоряжении жителей. Кроме того, есть и крупные сетевые магазины: “Ашан”, “Призма”, “Окей”, “Лента”, ТРК “МЕГА” и “Икеа” и другие.

Петербургские Просторы

Компания Петербургские Просторы предлагает вам выгодно купить земельный участок в деревне Мендсары, в том числе для строительства на нем дома или коттеджа — поселок комфорт-класса Новые Мендсары располагается прямо в деревне. Форма правления — ДНП (дачное некоммерческое партнерство) — в общих чертах схожа с садоводством, однако в ДНП правлением занимаются непосредственно собственники.

Поселок имеет общую площадь 3,1 га, насчитывает 22 участка по 6-24 соток. Сейчас в поселке ведется активная коттеджная застройка. Из коммуникаций присутствует электричество на каждом участке 5-15 кВт, газ, возможность подключения скважины или колодца, дороги выровнены, окювечены, имеют сухое покрытие по финской технологии.

Посмотрите свободные участки в продаже на нашем сайте: Участки Новые Мендсары

Приглашаем вас посетить наш поселок Новые Мендсары. Менеджер поселка проведет экскурсию, покажет интересующие участки, ответит на все ваши вопросы. Предварительно запишитесь по телефону! 8 (812) 241-71-48

Санкт-Петербург пр. Художников 10 к.1 (ст. м. Озерки).

 

Купить участок, расположенный в данном поселке близ деревни Мендсары, вы также можете в нашем офисе по адресу: г. Санкт-Петербург пр. Художников, д. 10, к.1, оф. 24-Н

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Какие участки Ленобласти предлагает купить современный рынок?

Деревня Екатериновка – уютное место для загородной жизни

Всеволожский район: что лучше купить — дачу или садовый участок?

Участки ИЖС в Гатчинском районе

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны