8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Геодезия при строительстве дома: главные аспекты

Геодезия строительство дома

В последнее время огромную популярность набирает покупка загородных участков под строительство, и это неудивительно: доступная цена на землю вкупе с возможностью спроектировать и реализовать дом своей мечты привлекают большую часть покупателей.

Но главное, что нужно сделать перед началом строительства дома, – это провести геодезию Вашего участка.

Для тех, кто раньше не сталкивался с вопросом строительства, мы поможем найти ответы на все волнующие Вас вопросы.

Само исследование

Итак, если Вы приобрели земельный участок под строительство, то следующий Ваш шаг – обращение в геодезическую фирму, где специалисты (инженеры) проведут все необходимые исследования и оформят документацию.

Суть работы геодезиста заключается в том, что он отмечает на чертежах все характеристики земельного участка, наносит на карту план местности (не только Вашего участка, но и соседние объекты – дороги, ограждения, водные и другие объекты). Проводит анализ для лучшего устройства подземных коммуникаций. Даёт заключение о склонах и углах наклона почвы на участке. Обычно создаётся карта с планом участка в масштабе 1:500 (возможны и другие варианты – 1:100 или 1:250). В ходе земляных работ геодезист контролирует расположение вертикальных и несущих элементов.

Все исследования проводятся с применением специального оборудования и современных цифровых устройств. Полученная информация хранится в электронном виде и обрабатывается с помощью специальных программ, что делает эту процедуру еще более точной. Для экономии Вашего времени компания "Петербургские Просторы" предлагает услуги опытной и проверенной геодезической компании.

Проведение геодезии защитит Вас от таких моментов, как:

  • нарушение границ участка,
  • проседание фундамента,
  • покосившиеся дверные проёмы,
  • трещины на фасаде и внутренних стенах,
  • подтопление подвала.

Компания "Петербургские Просторы" реализует участки уде с проведенной геодезией, с полученными кадастровыми паспортами и с проведенным межеванием, что сокращает Ваши расходы и время.

Остались вопросы? Звоните и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию : 8 (812) 241-71-48

Читайте также:

На какой земле коттеджного поселка лучше строить дом

Дачные участки за городом для современных горожан

Особенности покупки участка с домом

Особенности земельных участков в ДНП

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны