8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Историческое местечко Лемболово. “Чёртово озеро” и свежие данные о раскопках 2016 года

Земля во Всеволожском районе фото

Присматриваете дачи и земельные участки в Лемболово? Вам нравится район и вы хотели бы узнать о нем немного больше? Читайте нашу статью об этом интересном историческом месте!

Немного из истории Лемболово

Земли деревни Лемболово относятся к Куйвозовскому сельскому поселению Всеволожского района Ленинградской области. Это бывшая финская деревня Lempaala, название которой связывают или с финским словом lempo (что в переводе означает “чёрт”, живущий, по легенде, в водах Лемболовского озера) или с названием другого финского города Лепяаля, выходцы которого и основали деревню.

До настоящего 2016 года первое картографическое упоминание о деревне Лембагало датировалось 1500 годом, однако этим летом в Великом Новгороде была найдена берестяная грамота второй четверти XIV века, где упоминается деревня Лембово, и, по мнению ученых, речь идет именно о нашей деревне Лемболово.

В 1838 году деревня Лемболово входит в состав мызы Кюлеятка (Лемболово), принадлежит статскому советнику Лобри и насчитывает 316 человек, населяют ее преимущественно финны, ижоры, ингерманладцы.

К 1860 году в деревне уже располагались казармы таможенной стражи, медицинский пункт, постоялый двор и школа.

После первой переписи населения Российской империи в 1897 году Лемболово (или Придорожная Слобода, Задняя Деревня) уже насчитывала 556 человек.

В 1905 году Лемболово относится к Лемболовской волости и подразделяется на село Лемболово 1 (Пакколово) и деревню Лемболово 2. В этом же году здесь открывается лесопильный завод.

В советское время в Лемболово располагался совхоз. В 1920 году этнический состав деревни составляет по убыванию: финны, русские, эстонцы. А в 1936 году была произведена депортация всех жителей, при дальнейшей переписи населенный пункт был официально упразднен, а в ходе боев Великой Отечественной войны был полностью разрушен.

Лемболово в настоящее время

Деревня Лемболово все же была восстановлена, но была перенесена севернее бывшего своего местоположения. Сейчас она располагается на западной стороне озера Силанде между поселками Лесное и Стеклянный. На востоке простирается знаменитое Лемболовское озеро, о нем мы поговорим чуть ниже. Земли Лемболово окружены сосновыми и смешанными лесами, даже если посмотреть на карту, то видны раскинувшиеся вокруг зеленые массивы.

Ближайшие железнодорожные станции к населённому пункту: Лемболово и Васкелово. Добраться по автодороге можно через трассу А121 (Новоприозерское шоссе), в основном, сделать это можно беспрепятственно и быстро.

Живописная природа Лемболово

Все-таки северная часть Всеволожского района считается очень лесной и озерной и это звание заслужено по праву: земли поросли смешанным и сосновым лесами, здесь приятно прогуливаться, созерцать красоту леса, наслаждаться чистым и свежим воздухом. Помимо лесных прогулок жителей здешних мест радует и обилие ягод и грибов в сезон.

Для тех посетителей нашего сайта, кто желает выбрать дачу в прекрасном месте, которое бы не шокировало при этом запредельной стоимостью земли, советуем присмотреться к Всеволожскому району и в частности — к окрестностям Лемболово.

Всего в нескольких километрах отсюда находится живописнейшее Лемболовское озеро (от фин. «Чёртово озеро») на Карельском перешейке, относящееся к бассейну Ладожского озера. К озеру достаточно много хороших подъездов.

Берега окружены холмами и сосновым и смешанным лесом, есть полуостров Медвежий. Озеро фактически состоит из трех самостоятельных плесов: северного, центрального и южного. Присутствуют здесь и песчаные подходы к воде, что является большим преимуществом для пляжного отдыха. Рыбаки порадуются обильному улову. Здесь водятся лещ, плотва, окунь, ерш, густера, щука, налим, судак, снеток. Причем рыбалка доступна также и в зимнее время года.

Если соберетесь купить дачу в Лемболово, приятный досуг на берегу озера вам точно будет обеспечен.

Вы можете купить дачу в Лемболово (две очереди в ДНП Лемболовские Просторы)

Компания Петербургские Просторы осуществляет продажу дач, участков земли во Всеволожском районе недалеко от деревни Лемболово по очень привлекательной стоимости! Это два посёлка ДНП: Лемболовские Просторы 1 и Лемболовские Просторы 2.

Посёлки идеально подходят для летнего и зимнего отдыха и коттеджной застройки. Вас порадует местные живописные ландшафты и возможность легко и быстро добраться из города.

Выбрать участок вы можете прямо на нашем сайте онлайн. Запишитесь на просмотр поселков и понравившихся участков по телефону: 8 (812) 241-71-48

 

Вы можете купить участок недалеко от Лемболово и использовать его по своему усмотрению: построить дом и использовать его как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания — такая дача — это отличная возможность выезжать за город всей семьей и проводить время на природе!

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Всеволожский район: что лучше купить — дачу или садовый участок?
Оптимальные варианты выбора земельных участков в Ленобласти
Как мы работаем. Порядок покупки участков
Земельные участки во Всеволожском районе Ленинградской области
Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны