8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

История развития коттеджных поселков. Анализ рынка участков в коттеджных поселках Ленинградской области.

Фото анализ коттеджных поселков

Сегодня рынок загородной недвижимости России изобилует предложениями на разный вкус и кошелек, начиная от простых участков земли без каких-либо построек, удобств и коммуникаций и заканчивая шикарными виллами в статусных коттеджных поселках. Конечно, приверженцы того или иного варианта обязательно найдут для себя что-то стоящее, но истина (то есть наиболее оптимальный выбор), как обычно, где-то посередине.

В настоящее время все чаще слышится словосочетание “коттеджный поселок”, мы стабильно наблюдаем рост интереса к коттеджным поселкам, и все чаще к нам приходят клиенты, готовые приобретать землю в области только в таком формате.

Коттеджные поселки как растущая тенденция

С высоты нашего многолетнего опыта можем сказать, что бум на коттеджные поселки, начавшийся в 2000-ых годах по всей России, продолжается и до сих пор, причем характерен он не только для Московской и Ленинградской областей, но и для менее крупных регионов. При этом темпы роста и развития не просто не уступают городскому новострою, а даже превосходят его. Однако если раньше такая загородная жизнь была явлением, распространяющимся исключительно на состоятельных людей, то сейчас позволить себе иметь коттедж в коттеджном поселке может практически любой человек. И вот почему:

  • изменилась законодательная база, касающаяся земель в областях и малоэтажного строительства,
  • продолжается активное развитие и освоение новых земель вокруг городов,
  • удешевление земли, что ведет и к снижению конечной стоимости соток в коттеджном поселке,
  • совершенствование технологий землеустройства и строительства,
  • развитие транспортного сообщения город-пригород и дорожных магистралей.

Предложение на рынке земельных участков естественным образом подкорректировалось и трансформировалось в то, что мы имеем на сегодняшний день, — такие коттеджные поселки, в которых уже организована минимальная внутренняя (дороги, электричество, вода) и внешняя (присутствие неподалеку социальных учреждений: поликлиник, школ и детских садов) инфраструктура, но при этом остается свобода действий для будущих собственников, под которой понимается выбор на свое усмотрение размера будущего жилища, планировки, материалов для строительства и так далее.

Что касается Ленинградской области, то здесь мы можем наблюдать высокий спрос именно на землю в коттеджных поселках в пригороде под СПб. Здесь важен не только формат продаваемых земель, но и близость к городу и удобная транспортная инфраструктура, позволяющая быстро и, желательно, без пробок добраться до места отдыха.

Стоит ли покупать землю в коттеджном поселке Ленинградской области?

Говоря о загородном доме в коттеджном поселке области, какие ассоциации вам приходят в первую очередь? Жизнь на лоне природы рядом с лесом или озером, чашка горячего чая у камина, жаркая банька в любое время года, свой собственный садик под окнами, добродушные соседи… Хотели бы такой жизни?

Сегодня мы можем предложить вам все необходимые комфортные условия для того, чтобы вы могли воплотить в реальность дом своей мечты. Компания Петербургские Просторы профессионально занимается ленд-девелопментом в Ленинградской области, что означает обустройство, облагораживание и проведение необходимой инфраструктуры в коттеджные поселки, которыми мы занимаемся. Все наши клиенты ценят возможность приобретения земли без лишних хлопот о коммуникациях, ведь все это вы уже получаете вместе с землей. А вам остается лишь заняться самой приятной частью — вашим домом.

Что вы получаете, покупая землю в коттеджном поселке?

Коттеджные поселки в Ленинградской области, которые мы предлагаем, отвечают всем современным стандартам: удобным географическим положением, красивейшей природой с лесами и озерами, отличной инфраструктурой — и все это можно купить по умеренной цене! Приезжайте к нам в поселки на экскурсии и вы воочию убедитесь в этом!

В чем еще экономия?

  1. Вся земля в собственности компании (вы не платите вознаграждение агенту, а покупаете напрямую).
  2. Отсутствие обязательных доплат, цена — окончательная!
  3. Действует рассрочка на все участки (безболезненное приобретение для семейного бюджета).
  4. Скидки и специальные предложения.
  5. Оформление пакета документов бесплатно.

Запишитесь предварительно на просмотр по телефону: 8 (812) 241-71-48

Или приезжайте к нам в офис: Санкт-Петербург ул. Художников д 10 к. 1, офис 24-Н

Наши коттеджные поселки под СПб в Ленинградской области:

  1. Павловский Ручей 1 очередь (г. Коммунар)
  2. Павловский Ручей 2 очередь (г. Коммунар)
  3. Новая Екатериновка (дер. Новая Екатериновка, Грузино, Куйвози)
  4. Новые Мендсары (пос. Юкки, Порошкино)
  5. Лемболовские Просторы 1 очередь (пос. Стеклянный, Лемболово)
  6. Лемболовские Просторы 2 очередь (пос. Лесное, Лемболово)

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

7 секретов удачной покупки участка под строительство
Что влияет на стоимость земли в Ленинградской области
Свой загородный участок — не роскошь, а реальность
Какие участки Ленобласти предлагает купить современный рынок?
Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны