8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

На какой земле коттеджного поселка лучше строить дом

Где купить земельный участок ДНП

В настоящее время многие городские жители охотно покупают земельные участки в коттеджном поселке под строительство частного дома, и нередко такие поселки являются дачными некоммерческими партнерствами (ДНП). Конечно, земли ИЖС всегда были желанным и предпочтительным вариантом, однако, согласно статистике, современный рынок недвижимости Ленинградской области готов предложить всего около 20% участков с подобным статусом. Здесь и приходят на помощь коттеджные поселки ДНП - желающие иметь свою землю под Спб покупают земельный участок, совершенно не переплачивая, могут с чистой совестью строить на нем дом, узаконить его, проживать там и получить постоянную регистрацию. Сейчас коттеджные поселки настолько уже приспособлены к жизни, а строящиеся уже принято как данность сдавать с хотя бы минимальным набором коммуникаций.

Это уже является современным стандартом жизни, который был порожден, в первую очередь, спросом, а значит, данный спрос рынку необходимо удовлетворять. Но и здесь могут скрываться свои подводные камни. Давайте поговорим о них.

Купить земельный участок в коттеджном поселке на “правильной” земле

Ни для кого не секрет, что мало купить земельный участок в коттеджном поселке ДНП, нужно еще суметь правильно его оформить под строительство, в противном случае можно столкнуться с неприятной ситуацией с пропиской.

Итак, земли в обязательном порядке подразделяются по виду целевого использования. От него напрямую зависит, признается ли в дальнейшем находящийся на земельном участке строение самостроем или же домом, пригодным для постоянного проживания, независимо от того, в каком поселке вы купите участок.

Земли населенных пунктов предполагают организованный населенный пункт с постоянно проживающими в нем жителями. Если участок находится на таких землях, то можно строить свой дом и не бояться за прописку - вы сможете там зарегистрироваться.

Земли сельхозназначения же должны использоваться исключительно в земледельческих целей, но при этом никто не запрещается строить на них необходимые сооружения (сараи, беседки, дачные домики), но они не могут быть признаны настоящим жилым домом и прописаться там будет достаточно проблематично.

Но если вы и не гонитесь за областной пропиской и вам просто необходимо место для отдыха или частичного или даже круглогодичного проживания, вам эти страхи не к чему и можете спокойно покупать земельный участок в коттеджном поселке даже на землях сельскохозяйственного назначения, и даже можете построить там дом и проживать в нем, главное, чтобы было комфортно вам и вашим близким.

Какие документы обязательны при приобретении участка в коттеджном поселке

Любой участок ДНП должен иметь утвержденный генеральный план на строительство коттеджного поселка архитектором района, пометка о котором должна стоять на кадастровом паспорте под строкой категория земель.

Если вы решились купить земельный участок в коттеджном поселке, на него у девелопера должны быть представлены следующие документы:

  • Документ о праве собственности на землю или аренде территории коттеджного поселка.
  • Собственный кадастровый паспорт участка с указанием его границ, площади.
  • Разрешение на использование.

Причем проверенный девелопер без проблем по первому требованию покупателя предоставляет весь находящийся у него пакет документов относительно заявленного участка.

Юридически подкованные в этом вопросе специалисты, единогласно склоняются к единому мнению, что купить участок в поселке без рисков вполне возможно, стоит лишь обратиться к зарекомендовавшему себя девелоперу:

  • Запросить выписку ЕГРЮЛ с указанием информации об учредителях компании, руководителе.
  • Запросить выписку ЕГРП, которая покажет, нет ли на интересующем объекте обременения и какие именно права на него распространяются.
  • Наличие собственного сайта, что укажет на открытость компании, а значит на ее честность.
  • Сверить заявленный участок с кадастровой картой страны в интернете, что позволит уточнить границы и наличие в действительности такого участка.
  • Степень готовности поселка.
  • Наличие договоров о проведении коммуникаций с администрацией.

Земельные участки в коттеджных поселках под Спб

Компания Петербургские Просторы предлагает вам купить земельный участок в собственных коттеджных поселках, также компания занимается проведением коммуникаций, строительством дорог, земельными работами и облагораживанием территории. Мы продаем собственные участки в Ленинградской области и сегодня готовы представить на выбор 6 готовых поселков с еженедельной возможностью осмотра выбранного участка.

Обращайтесь по телефону: 8 (812) 241-71-48

Или в наш офис: Санкт-Петербург пр. Художников 10 к.1 (ст. м. Озерки).

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

История развития коттеджных поселков. Анализ рынка участков в коттеджных поселках Ленинградской области.

Ленинградская область для покупки дачного участка

Строительство дома на участке под ИЖС

Деревня vs Коттеджный посёлок

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны