8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Оптимальные варианты выбора земельных участков в Ленобласти

Фото участков в Ленобласти

Правовое регулирование купли-продажи участков в СПб и Ленобласти, как и в остальных регионах России, выполняется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, а также 171-ФЗ “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской федерации” от 23.06.2014 г.

Цели и повод для приобретения участков у петербуржцев и переезжающих из других городов могут быть различны, но тем не менее Ленобласть всегда пользовалась спросом на участки земли.

Такое приобретение открывает перспективу как полноценного загородного отдыха, так и возможность круглогодичного проживания в красивейшем регионе России, находясь при этом недалеко от культурной столицы.

Чем привлекательны участки в Ленобласти

Непосредственная близость к СПб открывает перед желающими иметь участок земли в Ленобласти ряд перспектив:

  • наличие сказочно красивых мест на лоне природы, многочисленных водоемов в области, лесных массивов, богатыми грибами и ягодами;
  • можно построить дом для загородного отдыха по собственному вкусу;
  • такое жилье может стать альтернативой Питерской квартире при наличии развитой инфраструктуры и хороших транспортных развязок даже в отдаленных местностях;
  • купив в Ленобласти несколько садовых участков, расположенных в одном месте, можно облагородить землю по своему усмотрению и жить с родными несколькими семьями рядом;
  • на своем садовом участке можно выращивать многочисленные садово-огородные культуры, количество которых очень велико благодаря мягким климатическим условиях в области и длительному дачному сезону;
  • легкая организация отдыха с семьей или друзьями, близость к природе, но не изолированность от современного мира.

Какой участок выбрать

Можно всегда найти, выбрать и купить недорогой вариант участка в Ленобласти. Главное - не полениться и оценить все предлагаемое на рынке, а выбор всегда останется за вами.

  1. Иногда покупатели подыскивают ветхое жилье на участке, чтобы снести его и начать строиться с нуля. При таком способе придется довольствоваться тем количеством земли, которое имеется, перспективы расширения участка отсутствуют. К тому же на плечи собственника в дальнейшем ложатся заботы, связанные с получением всевозможных разрешений на проведение всех работ. Сложности, связанные с расположением поблизости жилых домов, могут возникнуть на этапе демонтажа постройки. Услуги профессионалов, связанные с необходимостью учитывать чужие интересы, могут перекрыть первоначальную выгоду или свести ее к минимуму.
  2. Покупка недостроя обходится несколько дороже, но при этом тоже сопряжена с определенным риском. Здесь нужно или самому хорошо разбираться в строительстве, или привлекать специалистов со стороны. Определить, насколько выдержаны технологии строительства на данном этапе, можно не всегда. Да и перепланировку частично построенного объекта сделать тоже сложно.
  3. Участки земли с уже построенным домом: сейчас множество таких вариантов представлено на рынке Ленобласти. При наличии участка и дома, подходящего именно вам, такая покупка может быть очень даже оправданной. Перед приобретением оцените ее по всем параметрам: населенный пункт, удобство с точки зрения вашего уклада жизни (время на проезд до работы или учебы, удаленность от родных), подходит ли дом для вашего проживания (количество комнат, этажность, коммуникации) и т.д.
  4. Покупка участка без строений может оказаться тоже очень выгодной. Такие участки часто реализовываются на территории дачных поселков, в таком случае покупатель получает еще благоустроенную общую территорию, хорошие подъездные пути, охрану. Очевидной становится и перспектива развития инфраструктуры.

Приобрести участок в Ленобласти недорого с Петербургскими Просторами

Наша компания осуществляет продажу собственных садовых и под коттеджи земельных участков, находящихся на благоустроенных территориях под СПб в Ленобласти.

 

Мы уже позаботились о наличии подъездных путей и возможности подключения коммуникаций. Участки в созданных нами коттеджных посёлках расположены в живописных уголках Ленобласти и придутся по вкусу любителям загородного отдыха, ведь там есть все необходимое для отличного отдыха: быстрый и удобный проезд, озёра, леса, удобства в посёлке. При выборе места мы брали во внимание не только экологичность, но и наличие хорошей транспортной развязки, позволяющее при желании быстро оказаться в Санкт-Петербурге.

Индивидуальный подход к каждому покупателю делает возможным приобретение участков земли в Ленобласти с использованием рассрочки.

Окончательный выбор всегда остается за вами. Искренне желаем, чтобы ваше приобретение было удачным!

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Что влияет на стоимость земли в Ленинградской области

Переезд из квартиры в загородный дом

Продажа дачного участка с домом: нюансы и возможности

Особенности покупки участка с домом

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны