8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Особенности земельных участков в ДНП

Фото земельные участки ДНП

Дачное некоммерческое партнерство (ДНП) представляет из себя юридическое лицо, которое сформировано на добровольной основе и утверждено гражданами РФ, на сегодня такая форма дачного управления становится все более популярной, а любители загородной жизни покупают для себя земельный участок с последующими планами строительства на нем. ДНП — эффективный инструмент содействия и помощи членам некоммерческой организации в рациональном ведении дачного хозяйства.

Участки ДНП в Ленинградской области — это проверенный и грамотный выбор для комфортного места проживания. Современное положение ДНП является наиболее перспективным и сбалансированным механизмом приобретения земельных участков и загородной недвижимости. Такая покупка представляет огромный интерес для тех людей, которые готовы вложить деньги в дачу за городом или постройку красивого коттеджа.

Земельные участки в ДНП имеют следующие преимущества:

  1. механизм позволяет производить возведение зимних домов, при этом не лимитируя собственников во времени проживания в них;
  2. регистрация и оформление необходимой документации производится в более короткий период времени, чем альтернативные варианты покупки собственности;
  3. в ДНП кадастровая стоимость существенно ниже, что позволит купить недорого хороший участок и удешевить весь проект;
  4. низкая ставка налогообложения.

Более низкая стоимость земельных участков ДНП по сравнению с ИЖС обусловлена отсутствием обязательных коммуникаций от городских властей. Впрочем, часто управляющие компании выступают в качестве девелопера земельного массива, давая возможность подключить все необходимые коммуникации для нужд собственников.

Стоит ли покупать участок в ДНП в Ленинградской области

Проанализируем преимущества, которые получит новоиспеченный собственник.

  • Близкое расположение к Санкт-Петербургу. Ведь крупный мегаполис имеет в своем арсенале огромное количество возможностей для комфортной жизни, карьерного роста и личностного развития. Поэтому недалеко жить от крупного города всегда было выгодно и разумно. Управляющие компании зачастую располагают свои поселки ДНП в ближайших к Санкт-Петербургу окрестностях Ленинградской области, что удобно не только с точки зрения территориального положения, но и возможностью быстрой и легкой продажи такого участка.
  • Проживание в экологически чистом месте - это значит заботиться о своем здоровье и долголетии всех членов семьи. Очень многие семьи перебираются из города в Ленинградскую область, покупают участок в ДНП, а затем строят на нем такой дом, какой им хочется. И при этом живут в чистом спокойном месте, но с комфортом и удобством!
  • Мощная инфраструктура поселения обеспечивает максимально комфортные условия для проживания. В проекте должны присутствовать магазины, охрана, медпункт или поликлиника, водоснабжение, проведение электрических сетей, организация дорожных путей. Земельные участки в ДНП обычно имеют эту инфраструктуру, а собственники вправе участвовать в собраниях, выносить вопросы на обсуждение и влиять на решения, принимаемые по их поселку.
  • Ленинградская область имеет большое количество живописных рек и озер. Коттеджные поселки располагаются в красивейших местах региона. Владелец может абсолютно спокойно организовать отдых семьей или с друзьями у берега водоема, поудить рыбу и просто поплескаться в воде в жаркое время года.

Подводя итог, можно сказать, что покупатель земли в ДНП грамотно распоряжается своими денежными средствами, не переплачивает лишнего за свои желанные сотки, но покупает все, что нужно для благоустроенного проживания за городом: хороший земельный участок, возможно, с уже построенным домом, в котором также можно прописаться.

Купить земельный участок в ДНП в Петербургских Просторах

Наша компания является собственником земельных массивов в Ленинградской области, в том числе в поселках ДНП. Фундаментальной основой нашей деятельности выступают:

  • геодезическое определение границ земельных участков;
  • качественная организация автомобильных дорог;
  • подведение коммуникационных узлов;
  • облагораживание территории (насаждение культурных и декоративных растений, организация охраны поселков, строительство детских площадок и др).

Также предоставляем рассрочку на земельные участки!

Предлагаем вашему вниманию 6 поселков с ассортиментом различных вариантов участков для выбора.

Записаться на осмотр можно по телефону: 8(812) 241-71-48 или на нашем сайте.

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Чем отличаются земли ИЖС, СНТ и ДНП

ТСН - Товарищество Собственников Недвижимости

Свой загородный участок — не роскошь, а реальность

Земельные участки для строительства под Санкт-Петербургом

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны