8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Права дачников защитят

Госдума приняла в третьем чтении закон, регламентирующий внутреннюю жизнь садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.


Изменения направлены на обеспечение защиты интересов их членов. Законопроект был внесен спикером Сергеем Нарышкиным и руководством фракции "Единая Россия".
Данные объединения наделяются правом самостоятельно решать, ставить или не ставить размер взноса члена объединения в зависимости от площади его земельного участка и (или) общей площади принадлежащих ему и расположенных на таком земельном участке объектов недвижимости.
Граждане смогут не только знакомиться с документами объединения, но и получать копии таких бумаг. В законе устанавливается перечень таких документов, а также то, что плата, взимаемая объединением за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление, сообщает ТАСС.

Вводится запрет на заочное голосование членов объединения по изменениям в его уставе или утверждению его в новой редакции, о ликвидации или реорганизации объединения. Заочное голосование будет запрещено и при утверждении приходно-расходной сметы, а также рассмотрении отчетов правления и ревизионной комиссии (ревизора) объединения.
Установлена и обязанность объединений вести реестр участников. Более того, новое садовое объединение должно создать его в течение месяца после регистрации, а объединения, созданные до принятия закона и живущие без реестра, будут обязаны создать его до 1 июня 2017 года. Кроме того, в законе установлено, какие данные член объединения обязан представлять для занесения в реестр.
Как заявил первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Мартин Шаккум, закон затрагивает интересы более 60 млн граждан, ведущих садоводство, огородничество, дачное хозяйство, то есть фактически почти половину жителей России.

 

Н.М.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны