8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Продажа земельного участка под дом: рекомендации как правильно выбрать

Участок под дом фото

 

Сейчас в продаже представлен большой выбор земельных участков под дома, а выбор является занятием непростым и хлопотным, но многих прельщает возможность владения собственной землей. С наступлением кризиса множество покупателей смотрят на земельные участки под строительство, находящиеся в продаже, и выбирают чаще те варианты, которые обходятся как можно дешевле. Это достаточно рациональное решение, и, к счастью, выбор недорогих участков тоже велик!

На что следует обратить при выборе земельного участка?

Для начала давайте рассмотрим типы земель и вспомним весь список их классификации, а именно:

  • земли поселений,
  • сельскохозяйственные земли,
  • промышленные земли,
  • лесные земли,
  • водные земли,
  • земли запаса,
  • земли охраняемых территорий.

Если вам нужна земля под личное строительство, то земли поселений — то, на чем следует остановиться. Зачастую, на таких землях в документах установлено, что они могут использоваться под ИЖС. При покупке такой земли вы получаете разрешение на строительство, а позже уже сможете на ней прописаться.

В статье «Продажа участков под строительство – выбор ИЖС» мы рассмотрели более подробно именно земли ИЖС для приобретения под личное строительство.

Однако продажа земельных участков под дачное строительство может также осуществляться и на территории сельскохозяйственных земель. Построить дачный домик, конечно, на таких землях не возбраняется, однако прописаться здесь весьма затруднительно.

Продажа земельных участков под строительство дома. На что обратить внимание?

  1. Нужно заранее удостовериться в том, с каким именно грунтом вы покупаете участок. Это важно не только для тех, кто любит заниматься земледелием на своем участке, но также грунт является основным параметром при закладке фундамента, так как каждый грунт имеет свои особенности, а в отдельных случаях построить дом возможно исключительно на винтовых сваях. Не забудьте узнать, насколько близко располагаются грунтовые воды, так как чем ближе они к поверхности, тем критичней это может сказаться на постройке.
  2. Самой популярной и ходовой формой при продаже земельных участков под дом считается квадратный земельный участок, но все большее распространение получают прямоугольные. Особенно часто они используются, если хочется воздвигнуть на участке не только дом, но еще и небольшой сад рядом. Еще есть варианты с Г-образной формой участка. Их стоит выбирать только тогда, когда у вас уже есть на чертеже весь план того, какие именно будут постройки на вашем участке и если наилучшим выбором будет выбором будет именно Г-образный участок, то выбирайте его. В продаже такие земельные участки встречаются довольно редко, но если вы не готовы к дополнительным трудозатратам по планированию строительства дома и оформлению всей остальной земли, то к Г-образным участкам лучше не обращаться.
  3. При выборе участка надо обратить на то, обеспечен ли участок водой или электричеством, присутствует ли газоснабжение или возможность подключения всех этих благ. Если вам лично не хочется заниматься дорогостоящей организацией коммунальных услуг, то выбирайте участок, на котором уже все заранее установлено.
  4. Инфраструктура поселка, в котором вы покупаете участок, должна иметь как минимум продуктовый магазин, поликлинику или медпункт, детский сад и школу. Это непосредственно влияет на качество жизни. Также нужно сразу узнать, какая транспортная связь с другими районами и городом.
  5. Следует заранее узнать насчет того, какая именно экологическая обстановка в местности где вы покупаете участок. Не производятся ли поблизости вредные выбросы в атмосферу или водоемы.

Петербургские Просторы — продажа участков под строительство

Компания Петербургские Просторы осуществляет продажу земельных участков в собственных благоустроенных поселках Ленинградской области как без построек, так и с готовыми домами на выбор. Вашему вниманию представлены северное и южное направления, где вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант земельного участка для дальнейшего строительства дома или коттеджа.

На еженедельных экскурсиях мы показываем нашим гостям поселки, прилегающую местность, интересующие участки. Запишитесь на просмотр по телефону: 8(812) 241-71-48

Или выберите поселок в разделе Участки и посмотрите имеющиеся в продаже участки под строительство дома прямо на нашем сайте!

Наши специальные предложения: Рассрочка, Акции

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Готовый дом или недорогой участок для самостоятельной стройки?

Земельные участки для строительства под Санкт-Петербургом

Строительство дома на участке под ИЖС

Особенности покупки участка с домом

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны