8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Регистрация дома на участке ИЖС: важные моменты, или в согласии с законом

Мечты сбываются с компанией "Петербургские Просторы"!

Сегодня это - индивидуальный жилой дом, строительство которого можно начать в любой момент после покупки земельного участка ИЖС. Предложение компании - участки индивидуального жилищного строительства на территории поселка "Павловский ручей", "Усадьба на юге" (Гатчинский район) с подготовленными правоустанавливающими документами. Специалисты компании помогут зарегистрировать дом, стоит только воспользоваться их помощью.

Самый важный шаг, или как зарегистрировать дом без хлопот

Собственный дом, предназначенный для круглогодичного проживания или дача, это обособленность, следование традициям семьи, укрепление отношений. И первое, что нужно сделать для этого, это приобрести земельный участок с четко обозначенной категорией, к которой относится земля.

Строительство жилых домов или дач возможно только на участке, который выделен под данные нужды, или участки  ИЖС. Никакие другие категории земель не предусматривают таких построек (исключение в некоторых случаях - земли сельскохозяйственного назначения).

Приобретая земельный участок в "Петербургских Просторах", каждый может быть уверен в должном предназначении земельного участка: участки на территории поселка относятся к землям населенных пунктов. Следовательно, покупатель сможет возвести и зарегистрировать новый дом на участке ИЖС 2017 без проблем (согласно Закону №218-ФЗ от 13.07.2015 г).

Но имея на руках необходимые документы, строительство нужно начинать, не забывая о следующих тонкостях:

  • постройка не может быть соединена с другими элементами фасада, стоит на участке отдельно;
  • вновь возведенный объект недвижимости не может превышать 3-х этажей;
  • предназначен для проживания одной семьи.

Обращая внимание на правила и требования, можно начинать стройку. Каждый земельный участок в поселке электрофицирован, к нему легко добраться по дорогам, построенным компанией "Петербургские Просторы" по финской территории.

Регистрация объекта недвижимости: шаги и помощь специалистов

Итак, строительство планируется или уже ведется. После этого каждый владелец захочет получить право собственности на строение. Значит нужно оформлять документы!

Вот здесь и встает вопрос о том, как зарегистрировать построенный дом на участке ИЖС без проблем? Для этого необходимо:

  1. Обратиться в местное управления градостроительства и архитектуры за оформлением разрешения. Но даже если дом возведен без него - не переживайте. Обратившись в суд, комиссию по пресечению самовольного строительства можно осуществить легализацию построенного объекта недвижимости.
  2. Выстроить дом и ввести его в эксплуатацию с привлечением всех служб.
  3. Получить технический, кадастровый паспорт.
  4. Оплатить госпошлины, предоставить все документы, задействованные для строительства, подать заявление в Росреестр.
  5. Получить на руки правоустанавливающий документ.

Процедуру регистрации можно провести онлайн и даже через доверенное лицо. Однако если вам некогда этим заниматься, доверьте свои заботы по регистрации дома нам, специалистам компании "Петербургские Просторы".

Предлагая вам покупку земельных участков ижс, мы заботимся и о вспомогательных услугах. Поэтому вы с легкостью можете доверить нам любую задачу по регистрации. Мы решим ее быстро, грамотно, профессионально!

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны