8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Участки с газом. Участок с газом и электричеством. Участок и дом с газом.

Участки с газом

Участок с газом и электричеством – оптимальный вариант для обустройства комфортной загородной жизни.

Наличие магистрального газа позволяет проживать в доме в любое время года, и при этом не испытывать неудобств, тогда как использовать газ в баллонах или только электроэнергию для отопления и бытовых нужд будет весьма затратно. Так, к примеру, расходы на отопление газом участка и дома в зимний период, практически в 10 раз меньше по сравнению с электрообогревом жилища.

Кроме того, участки с газом обладают и такими преимуществами, как:

- Отсутствие необходимости в оборудовании котельной и хранилища для топлива.
- Высокий уровень экологической безопасности в сравнении с отоплением дома углем или нефтепродуктами.

Таким образом, участок, где есть газ, свет, вода – выгодное со всех сторон приобретение.

Участок с газом и электричеством

Стоит учесть тот факт, что подключение газа на участок является достаточно затратным мероприятием, при этом стоимость подведения газа к дому будет зависеть от удаленности от газовой магистрали. Земельные участки с газом разделяются на три основных вида:

- Газ проведен непосредственно на участок, при этом газ на участке без дома – это наличие точки подключения к газопроводу, предназначенной именно для данного землевладения. Такой участок земли с газом будет иметь достаточно высокую стоимость, но при этом будущему владельцу не придется заботиться о газификации дома.
- Газ по границе участка. Стоимость такой земли будет несколько ниже, но при этом покупателю следует быть особенно внимательным при проверке документов. Важно получить от собственника документ, подтверждающий, что данному участку выделена точка подключения к магистральному газопроводу или же имеются технические возможности для такого подключения. В противном случае затраты на разработку и согласование проекта могут составить до нескольких сот тысяч рублей, а при отсутствии достаточных мощностей в проведении газа к участку и вовсе может быть отказано.
- Участок с газом и электричеством, не подведенными к границе участка. Цена такого участка будет минимальной, при этом важно понимать, что все расходы на газификацию дома будет нести его владелец. Объем таких затрат может достигать от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей, в зависимости от удаленности участка от газовой магистрали.

Приобретая участок с газом и водой, вы можете сразу же приступить к возведению собственного дома, не тратя время на оформление документов и их согласование. Одним из наиболее удачных на сегодняшний день приобретений станет участок земли в поселке Новые Мендсары. Газ, электричество и водопровод здесь уже имеются, поскольку данный район обладает высокоразвитой инфраструктурой.

Участок и дом с газом

Один из главных критериев, по которым современные покупатели выбирают участок под строительство – газ, поскольку при наличии газа можно обеспечить комфортное автономное существование даже на случай отключения электричества.

Купить участок и дом с газом можно как на вторичном рынке, так и в компании, занимающейся строительством загородного жилья. Конечно, стоимость такой недвижимости будет выше в сравнении с незастроенным участком, но при этом вы сразу же получаете готовый к заселению дом.

Таким образом, один из главных факторов, оказывающих влияние на цену участка с домом – газ, причем полностью газифицированный дом будет стоить намного дороже, чем дом, обладающий лишь возможностью подключения к газовой магистрали. Именно поэтому, покупая дом, участок следует уточнить, как именно подведен газ, и оформлено ли такое подключение надлежащим образом.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны