8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Виды разрешённого использования земли

В предыдущей статье мы рассмотрели, какие категории земель существуют в России. Данные категории земель, в свою очередь, делятся на виды разрешённого использования земель. Видов разрешённого использования земель огромное множество. Сегодня рассмотрим наиболее популярные и вызывающие интерес у большинства людей, кто хотя бы раз сталкивался с приобретением или продажей земельного участка. Чаще всего граждане РФ используют для своих нужд земельные участки двух категорий: земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов.

Виды разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения:

  • СНТ (Садовое некоммерческое товарищество).
  • ДНП (Дачное некоммерческое партнерство).

Виды разрешенного использования земель поселений:

  • ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство).
  • ДНП (Дачное некоммерческое партнерство).

Земли поселений находятся в составе населённых пунктов и поселений. Категория земель поселений используются для застройки и развития населённых пунктов.

ДНП — юридическое лицо по решению вопросов конкретного жилого поселка (часто - коттеджного), где форма управления схожа с ТСЖ.

ИЖС — земли населенных пунктов и поселений.

Также вам может быть интересно:

Чем отличаются земли ИЖС, СНТ, ДНП

Петербургские Просторы — компания, специализирующаяся на продаже земельных участков различных видов разрешенного использования земель (ИЖС, ДНП, СНТ).

Каждую неделю мы организуем просмотры посёлков ИЖС, ДНП и СНТ. Записаться на просмотр и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете по телефону: 8(812) 241-71-48

Редактор Юлия Андреева

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны