8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

7 секретов удачной покупки участка под строительство

Покупка участка без дома

Конечно, выбирать для покупки участок без дома менее хлопотно и гораздо проще, чем с домом, однако если вы намереваетесь строиться самостоятельно, вам все же нужно учесть несколько важных моментов. Каких? Читайте в нашей статье.

Покупка участка без дома под строительство – это возможность создать идеальное жилье, которое будет полностью соответствовать всем потребностям конкретной семьи или человека.

 

Несмотря на то, что возведение своей усадьбы – процесс более дорогостоящий, чем приобретение уже готового дома, однако только таким образом можно соблюсти все значимые факторы именно для вас. К вопросу выбора участка отнеситесь максимально щепетильно, так как от этого решения зависит качество последующих десятилетий вашей жизни.

Итак, первое – ландшафт

Перед непосредственным поиском участка необходимо составить развернутый список факторов, которым он должен соответствовать. В первую очередь, необходимо определиться с районом постройки и окружающим ландшафтом. Здесь можете почитать, чем же хороша Ленинградская область для дачного отдыха. На выбор покупки участка под застройку влияют и физические характеристики местности. Это может быть лесистая или холмистая территория, равнина, возвышенность с определенным микроклиматом или наличием водоема, расположенного недалеко от участка.

Второе – грунт

Выясните тип местных грунтов. Сейчас обширные знания в области инженерной геологии и современные технологии строительства позволяют возводить здания практически на любом грунте, главное – выбрать соответствующий материал.

Третье – грунтовые воды

Важно проследить и за геодезическими аспектами выбранного участка. Информацией первостепенной важности при покупке земельного участка под строительство является уровень грунтовых вод. Так как он может существенно повлиять на конструкцию фундамента, дальнейшее строительство дома и его конечную стоимость.

Четвёртое – коммуникации

Важным моментом является присутствие коммуникаций и прочих удобств или же потенциальная возможность их подключения: вода, электричество, газ, канализация, интернет. С их использованием, конечно, вести строительство будет намного удобнее. Определившись с коммуникациями, следует рассмотреть вопрос подъездных путей. Желательно выбирать участок, недалеко от которого проходит трасса или шоссе. Обратить внимание следует и на качество прилегающего дорожного полотна, является ли оно грунтовым или асфальтированным.

Пятое – отдалённость

От расстояния от участка до города (или крупного населенного пункта) зависит не только комфортабельность ваших перемещений, но и способ покупки, цена доставки всех материалов для строительства дома.

Шестое – размер и форма

Правильная покупка участка без дома невозможна без предварительного определения его размера. Именно от количества квадратных метров территории зависит размер главного здания, вспомогательных помещений, сада, или огорода. Следует обратить внимание и на форму участка. Наиболее рациональным для дальнейшей застройки вариантом, будет квадратная или слегка прямоугольная территория. От чрезмерно вытянутых «полосок земли» стоит отказаться, так как дальнейшее их облагораживание будет сложным как с технической, так и с финансовой точки зрения.

Седьмое – юридический вопрос

Перед покупкой земельного участка под строительство важно, чтобы все сопутствующие документы были правильно оформлены в соответствии с текущим законодательством.

В пакет обязательных юридических бумаг должны входить:

  • документ, определяющий физические границы участка;
  • кадастровый и топографический планы;
  • подтверждение, что земельный объект отмечен в органах госрегистрации;
  • выписка из ЕГРП, указывающая на отсутствие задолженности участка, и на факт, что он не заложен и не арестован.

Петербургские Просторы – рациональный выбор

Мы не по наслышке знаем, что покупка земельного участка под строительство для любого человека – дело ответственное. Предлагаем собственные участки с подключаемыми коммуникациями.

В продаже представлены 5 посёлков Южного и Северного направлений, которые вы можете посмотреть на нашем сайте.

К делу подходим с душой, а в своей деятельности опираемся исключительно на интересы наших клиентов. Предоставляем удобные и выгодные тарифы рассрочки и кредита от наших партнёров: “Примсоцбанк”, “Сбербанк”, “Альфабанк”.

Также оказываем комплексные услуги по проектированию, строительству домов, коттеджей, дач.

Перед покупкой запишитесь на просмотр участков под застройку!

8(812) 241-71-48

Санкт-Петербург пр. Художников 10 к.1 (ст. м. Озерки).

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Деревня vs Коттеджный посёлок

Всеволожский район: что лучше купить — дачу или садовый участок?

Земельные участки для строительства под Санкт-Петербургом

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны