8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Ленинградская область для покупки дачного участка

Покупка участка

Покупка участка в красивейшем месте Ленинградской области

Ленинградская область – крупный субъект Российской Федерации, занимает 39 место по площади среди остальных регионов. Она славится своими многочисленными природными богатствами, разнообразием животного и растительного мира, многочисленными рельефами и ландшафтами.

Финский залив, природные и архитектурно-исторические памятники, леса и озера – это только малая часть природных прелестей здешних мест. Ленинградская область – прекрасное место для расслабления и отдыха, а покупка участка поможет реализовать ваши мечты о загородном отдыхе.

Природные условия

Климат

Зима в этой области мягкая и теплая. Лето умеренное, иногда прохладное. Снега зимой не много, но, как правило, остается он до середины апреля.

Дачный сезон, в сравнении с другими областями, длительный, может достигать 7-8 месяцев в году, что непременно вызывает положительный отклик среди любителей загородного отдыха и тех, кто хочет совершить покупку участка, так как, помимо летнего периода включается еще и ранняя весна и даже в отдельные года поздняя осень.

Земли

В основном в Ленинградской области подзолистые почвы, но местами есть и черноземы. Они богаты на перегной и минеральные вещества. Если вы планируете покупку дачного участка с дальнейшим использованием для сада и огорода, то рекомендуется все же удобрять почву, но тем не менее урожаи здесь собирают достаточно богатые.

Природа

Ленинградская область находится в зоне тайги, поэтому здесь много сосновых и смешанных лесов. Также есть небольшое количество еловых и широколистных лесов. Природа богата на лекарственные растения: прямостоящая лапчатка, можжевельник, багульник, майский ландыш и т.д.

В летне-осенний период многие петербуржцы и жители области занимаются сбором грибов и ягод, которых растет огромное количество, особенно в северной части области. Леса богаты белыми грибами, маслятами, лисичками, сыроежками, вешенками и другими грибами. Среди ягод часто собирают чернику, бруснику, костянику, калину, клюкву, лесную малину и клубнику. Заядлые лесники любят сразу недалеко от своей дачи собирать “лесные урожаи” в лучших местах, сразу же обрабатывать их и запасать зимние соленья и варенья.

Рынок участков в Ленинградской области

В основном 64% МЖК (молодежных жилых комплексов) располагаются в пределах 40 км от Санкт-Петербурга. Поселки, которые более отдалены от города (более 60 км), имеют низкую транспортную доступность и менее популярны.

До покупки участка под дачу или же под постоянное проживание определитесь, какие будут на нем строения. Отдаленные дачные участки, в основном, строятся из дерева (72% от всех строений на сегодняшний день). Кирпичные постройки используют для круглогодичных жилых коттеджей, также имеются и каркасные конструкции. При этом такие строения есть везде: и в пригороде, и вдали от города, и используются как для жилых, так и для дачных участков в силу своей недороговизны.

Итоги

Если брать во внимание все выше сказанное, то покупка участка в Ленинградской области - это отличная возможность совместить отличные условия и приятный отдых. В большинстве районов до 40 км удобно проживать как в дачный сезон, так и круглый год.

Чем еще хорошо такое приобретение:
  1. Превосходная экология. Покупка участка здесь – это благоприятная среда, чистая и красивая природа.
  2. Наличие собственного участка, на котором свободно можно построить дом, баню, детскую площадку, беседку, гараж и многое другое.
  3. Также со своим участком вы можете без проблем решить квартирный вопрос: построить просторный дом и в любой момент увеличить жилую площадь, пристроив дополнительные помещения.
  4. Приятная благоустроенная социально-бытовая инфраструктура (поликлиники, садики и школы, магазины, банки).
  5. Постоянное транспортное сообщение с городом и близлежащими районами: асфальтированное дорожное полотно, несколько направлений общественного транспорта (автобусы, электрички), а также возможность самостоятельно добраться на автомобиле.

Покупка участка в Петербургских Просторах

Компания Петербургские Просторы предлагает вам покупку участков в Ленинградской области до 30 км от СПб, при этом процесс приобретения максимально прозрачен и понятен: мы продаем только собственные участки и помогаем оформить пакет документов.

Вы можете воспользоваться нашими выгодными условиями рассрочки!

С предлагаемыми посёлками и продаваемыми участками вы можете ознакомиться на нашем сайте в реальном времени: участки в продаже.

Запишитесь на просмотр участков по телефону: 8(812) 241-71-48

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Что влияет на стоимость земли в Ленинградской области

Права дачников защитят

Свой загородный участок – не роскошь, а реальность

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны