8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Материнский капитал. Как можно его использовать?

Материнский капитал в 2017 году

Суть материнского капитала

Материнский (семейный) капитал — мера социальной поддержки семей, в которых родился или был усыновлен второй ребенок. Действует данная мера с 2017 года и продлена до 2018 год включительно.

Выплаты материнского капитала можно получить на третьего и более ребенка, если денежные средства не были получены на второго. Таким образом, право на получение материнского капитала дается только один раз.

На данный момент размер выплаты материнского капитала составляет 453 026 рублей. Размер материнского капитала индексируется ежегодно государством.

Как использовать материнский капитал

Использование материнского капитала может быть только по целевому назначению. Существует три способа потратить выделенные государством деньги:

  • улучшение жилищных условий;
  • оплата образования ребенка;
  • формирование трудовой пенсии матери.

Следует отметить, что снять наличные деньги данной субсидии практически невозможно, более того, обналичивание преследуется по закону. Целевое использование средств материнского капитала осуществляется только безналичным способом.

Воспользоваться выплатой материнского капитала можно не ранее, чем через 3 года после рождения ребенка, не считая приобретение жилья и оплаты ипотеки — в этих случаях использование денежных средств разрешается сразу после рождения ребенка.

Материнский капитал в 2017 году

Изменение и индексация размера выплаты материнского капитала в 2017 году не были одобрены Президентом РФ В.В. Путиным, таким образом, остался прежний размер субсидии. Кроме того, пересмотр размера заморожен еще минимум на 2 года по 2019 год включительно.

Что касается реальных изменений по материнскому капиталу в 2017 году, то премьер-министр Д.А. Медведев установил несколько нововведений, которые касаются предоставляемых документов и срока перечисления суммы по одобренным субсидиям из Пенсионного фонда.

Можно ли использовать материнский капитал на покупку земельного участка?

Направить средства материнского капитала непосредственно на покупку участка нельзя, однако можно использовать на улучшение жилищных условий: строительство или реконструкция дома на участке. Причем материнский капитал возможно использовать как в случае привлечения подрядчиков, так и в случае строительства или реконструкции своими силами. Воспользоваться средствами можно только по истечении трехлетнего периода после рождения (усыновления) ребенка. Примечательно, что деньги материнского капитала также возможно использовать не только для предстоящего строительства, но и в качестве возмещения уже понесенных расходов.

Таким образом, по факту невозможно купить участок или дачу на материнский капитал, однако вы можете предварительно приобрести участок, оформить его в собственность и уже на материнский капитал построить дом. О дополнительной мере социальной защиты многодетных семей, имеющих право на получение бесплатного участка земли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, читайте в нашей статье “Земельный сертификат в Санкт-Петербурге. Как получить? Как использовать? Что можно купить?”

В компании “Петербургские Просторы” вы можете легко приобрести земельный участок в Ленинградской области по выгодной цене для дальнейшего обустройства дачи, дома или коттеджа на материнский капитал. Наши специалисты подскажут, как правильно это сделать, сэкономить и рационально воспользоваться денежными средствами от государства!

ЗВОНИТЕ! 8 (812) 241-71-48

Читайте также:

Благоустройство дачного дома и участка: теплица и забор

Готовый дом или недорогой участок для самостоятельной стройки?

Купить участок с газом. Участки с газом в Ленинградской области. Продажа земельных участков с газом под строительство в Ленинградской области.

Земельные участки в Гатчинском районе — деревня Монделево

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны