8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Участки ИЖС в Гатчинском районе

Если вы задумались о покупке земельного участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и вас привлекает южная часть Ленинградской области, то отличным районом, чтобы купить желаемый участок, станет Гатчинский район.

Гатчинский район находится южнее Санкт-Петербурга, граничит с Пушкинским районом Ленинградской области, это обеспечивает удобное расположение и близость к городу, также развитое транспортное сообщение: в районе проходит 2 ж/д-магистрали, а также магистрали Санкт-Петербург-Псков, Большая Ижора-Кировск, Красное Село-Гатчина-Павловск и другие.

Гатчинский район - отличное место, чтобы купить участок под ИЖС

В состав района входят два города: Гатчина (административный центр района) и Коммунар.

Это уникальная местность с живописной природой и красивейшими местами. На территории Гатчинского района находятся бассейны крупных рек Оредеж и Ижора. Также здесь располагаются особо охраняемые природные территории, такие как федеральный комплексный заказник “Мшинское болото”, региональный гидрологический заказник “Глебовское болото”, геологический памятник природы «Обнажения девона на реке Оредеж у посёлка Белогорка».

Несколько исторических памятников занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: дворцово-парковый ансамбль в Тайцах, дворцово-парковый ансамбль и исторический центр Гатчины, а также Киевское шоссе и шоссе Пушкин-Гатчина.

Среди многих достопримечательностей здесь, в Гатчинском районе, располагается домик няни А.С. Пушкина в д. Кобрино.

Соседство Гатчинского района с Пушкинским даёт возможность наслаждаться и достопримечательностями и памятниками природы и архитектуры, расположенными в городах Пушкин и Павловск.

ИЖС в Гатчинском районе - земли населённых пунктов

Удобство расположения, красота этого края, вся необходимая развитая инфраструктура привлекает множество горожан именно в Гатчинский район для строительства своего имения, постоянной комфортной жизни за городом или просто дачного отдыха.

На основании Земельного кодекса РФ производится зонирование и категоризация земель. Так, в ст. 83 говорится о землях населенных пунктов, которые используются для строительства жилья. На основании ст. 85 ЗК РФ в состав данной категории земель входит жилая территориальная зона, к которой относятся и участки под ИЖС в Гатчинском районе Ленинградской области. Каждый земельный участок должен принадлежать только к одной зоне. Так, земельные участки в Гатчинском районе, предназначенные под ИЖС, являются исключительно жилой территориальной зоной. Они не могут быть признаны землями сельхозназначения или иными.

Как купить участок ИЖС в Гатчинском районе недорого

На сегодняшний день в Гатчинском районе ранок земельных участков предлагает самые различные земли, в том числе ИЖС, СНТ, ДНП, ЛПХ. Если вы все же решили остановиться на ИЖС, уточните, находится ли участок на землях населенных пунктов, чтобы без проблем узаконить свою застройку на участке. Чтобы немного сэкономить на приобретении участка под ИЖС, покупайте землю именно от собственника, где вы выбрали землю в Гатчинском районе, во избежание переплаты в виде комиссии агентам.

Различные акции и сезонные скидки, действующие у продавцов по Гатчинскому району, позволят вам недорого купить участок под ИЖС, а если вы не располагаете всей необходимой суммой сразу, подумайте о приобретении земли в рассрочку.

Правовое регулирование купли-продажи участков

Возникающие отношения между продавцом и покупателем земли регулируются российским законодательством в области гражданского права. В соответствии со ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам относятся земельные участки и иные объекты, которые прочно связаны с землей. Если гражданин хочет купить участок, он должен ознакомиться с требованиями федерального закона № 122 от 21 июля 1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", устанавливающего правила регистрации недвижимого имущества.

Документы для регистрации купли-продажи участков

Итак, если вы твердо решили купить под ИЖС земельный участок в Гатчинском районе, запросите от собственника следующий пакет документов:

  • Свидетельство о регистрации права собственности на землю.
  • Документы-основания (например, договор купли-продажи).
  • Кадастровый паспорт земельного участка.

В этих документах содержится информация касательно категории земли (ИЖС, СНТ и т.д.), основание владения участком, а также границы и точная площадь участка.

Купить земельный участок ИЖС в Гатчинском районе в Петербургских Просторах

Компания Петербургские Просторы реализует собственные земельные участки во Всеволожском и Гатчинском районах.

Мы предлагаем рассрочку при покупке любого загородного участка!

Специалисты компании проконсультируют Вас по телефону 8(812) 241-71-48 или свяжутся с вами по оставленной заявке. Записывайтесь на просмотр посёлков!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть фотографии посёлков и участков Гатчинского района, предназначенные для ИЖС.

Редактор Юлия Андреева

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны