8 (812) 407-20-16

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 ежедневно

Участок земли в собственность. Купить участок в собственность. Где купить в собственность участок. Продажа земельного участка в собственность. Покупка земельного участка в собственность.

Участок земли в собственность

Для того чтобы иметь возможность распоряжаться землей в полной мере, необходимо оформить участок земли в собственность.

Наличие права собственности на землю подтверждается документально и предполагает, что владелец участка вправе:

- Совершать с наделом юридически значимые действия, в том числе продавать, дарить, обменивать, передавать по наследству, оставлять в залог, сдавать в аренду, т.е. распоряжаться землей по личному усмотрению.
- Защищать свои права при возникновении спорных ситуаций с собственниками соседних территорий, органами государственной власти и местного самоуправления.

В отличие от долгосрочной аренды, право собственности предусматривает, что размеры платы за пользование землей определяются ставкой налога, а не желанием арендодателя. Кроме того, лишить гражданина РФ собственности без достаточных на то оснований практически невозможно, а значит, оформив участок в собственность в Ленобласти, вы будете надежно защищены законом.

В настоящее время участки в собственность в СПб можно приобрести как у частных лиц и коммерческих компаний, так и у государства. Тем, кто хочет купить участок в собственность, Ленинградская область открывает самые широкие возможности, поскольку сегодня на рынке недвижимости представлено огромное количество предложений.

Купить участок в собственность

Купить участок земли в собственность – значит надлежащим образом оформить сделку купли-продажи и зарегистрировать право владения в государственных органах.

Основным документом, подтверждающим, что совершена купля земельного участка в собственность, является письменное соглашение между продавцом и покупателем. Стоит отметить, что по действующему законодательству, нотариальное заверение договора не является обязательным условием совершения сделки. Тем не менее, обращение к нотариусу позволит существенно снизить риски, связанные с недобросовестными действиями продавца или покупателя.

В случае если вы решили купить участок в собственность у государства, следует обратиться в местные органы самоуправления, поскольку именно они распоряжаются муниципальными землями.

При этом потенциальный покупатель должен будет самостоятельно оформить техническую документацию на землю (межевой план, кадастровый паспорт и т.д.).
При получении положительного решения о возможности приобретения выбранного земельного надела покупатель оплачивает указанную в договоре стоимость и оформляет право собственности на участок.

Продажа земельного участка в собственность

Важный момент, о котором следует знать покупателю: продажа в собственность земельного участка должна осуществляться собственником земли.

Сегодня нередко можно встретить предложения от продавцов, взявших участки в долгосрочную аренду и реализующих их под строительство или ведение подсобного хозяйства.
Несомненно, что стоимость таких наделов будет гораздо ниже, чем цена участков земли, приобретаемых в собственность у владельца.
Однако такой подход кроет в себе массу рисков, связанных с возможностью застройки участка и свободным распоряжением землей.

Покупка земельного участка в собственность

Кроме того, в ряде случаев земля может быть изъята для госнужд без выплаты соответствующей компенсации, как это было бы, когда производится продажа оформленного в собственность участка.

Покупка дачного участка в собственность также имеет ряд нюансов. Так, к примеру, продажа дачного участка в собственность должна быть согласована с правлением дачного товарищества, о чем продавец обязан предоставить соответствующий документ.

Таким образом, покупка земельного участка в собственность – отличный способ не только выгодно вложить денежные средства, но и защитить свои права, как владельца недвижимости.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны