8 (812) 509-60-44

Ждем вас в офисе с 10.00 до 19.00 в будни
с 12.00 до 19.00 в выходные

Зимой Ленобласть предлагает дешевые земельные участки

Продажа земельных участков в Ленобласти

Какие существуют варианты покупки участка — с домом и без, недострой, преимущества и недостатки — читайте в нашей статье Оптимальные варианты выбора земельных участков в Ленобласти. Здесь рассмотрим сезонные особенности выбора земельных участков.

Пик продаж земельных участков приходится на конец весны — лето, и Ленобласть не является исключением. Да, летом выбирать участок очень удобно: комфортная температура воздуха, меньшее количество осадков и так далее. Но не упускается ли при таком подходе самое важное — как в дальнейшем будет эксплуатироваться земля, находящийся на ней дом? Ведь лето закончится, и наступит пора проверить на прочность не только крышу дома, но и остальные параметры удобного и комфортного проживания за городом.

Когда нужно смотреть участки?

Конечно, не последнюю роль при осмотре участков играет сезонность. Многие покупатели присматривают для себя участок в Ленобласти только в теплое время года, однако если вы хотите подойти к вопросу более рационально и правильно, не пренебрегайте зимой, ведь так у вас сложится полная картина будущего места отдыха и проживания, откроются новые достоинства или недостатки конкретного находящегося в продаже земельного участка. Например, летом нет возможности оценить транспортную доступность в период снегопадов или дождей, если вы планируете проживать на участке круглогодично. Но обо всем по порядку.

Рассмотрим в целом критерии, которые необходимо учесть при выборе земли в зимнее время года.

Данные параметры являются источником очень важной информации, благодаря которой вы сможете выбрать идеально подходящий вам земельный участок и не прогадать!

  1. Местность, климат региона. Климатические условия по России могут кардинально различаться, поэтому в каждой области существуют свои особенности и свои критерии выбора участков. Обратимся к природной и климатической составляющей Ленинградской области. Среднегодовая температура области составляет +5,8 °C, однако амплитуда колебания температур невелика, для региона характерны прохладное лето и мягкая зима без морозов. Среднегодовая норма осадков повышена по сравнению с центральной частью России — 622 мм, что также является и причиной высокой влажности воздуха, что влечет за собой постоянную облачность и туманность. Снежный покров устанавливается, в среднем, в начале декабря и лежит до конца марта и составляет около 30 см. Чтобы разобраться в вопросе своевременности приобретения дачного земельного участка, находящегося в Ленобласти, нужно попробовать оценить свою удовлетворенность инфраструктурой, местностью будущей собственности и желательно сделать это в холодное и дождливое время года. Осмотрите участок и задайте себе несколько вопросов. Насколько эффективно земля будет удовлетворять потребностям в комфорте, удобному расположению круглый год? Какой микроклимат здесь, есть ли поблизости заболоченные местности? Это невозможно оценить, выбирая недвижимость в краткосрочный летний период, который быстро заканчивается и сменяется более продолжительным межсезоньем, непогодой, влажностью, прохладой. В связи с этим наилучшим сезоном продажи земельных участков в Ленобласти являются осень, зима или ранняя весна, осмотр и выбор участка при этом осуществляется на основе реальных данных.
  2. Погодные условия в момент осмотра. В осенне-весенний период актуально оценить состояние подъездных путей, кровли дома, в целом поселка.
  3. Есть ли возможность добраться до места и насколько удобно это можно сделать. Но также если вы планируете покупать земельный участок и серьезно намерены возвести свой коттедж или дом и проживать за городом, то следующие вопросы вам просто необходимо выяснить заранее. Ведь некоторые участки и дачные поселки не предназначены для зимнего пребывания. Насколько быстро и без проблем можно добраться на автомобиле до вашего будущего участка? Предназначены ли дороги для передвижения по ним зимой? Очищаются ли проезды к участкам от осадков и не предвидится ли межсезонной каши на дорогах? Ходит ли общественный транспорт до поселка, где вы планируете приобретать землю? Один из наиважнейших факторов выбора загородной недвижимости в принципе. И именно зимой можно понять, насколько удобно или неудобно вам, вашей семье или гостям будет добираться до назначенного места.
  4. Наличие или отсутствие недвижимости на участке. В зимний период вы без труда сможете оценить состояние дома на участке, насколько хорошо он теплоизолирован, оценить способ отапливания, будет ли в доме комфортно проживать, в каком состоянии находится кровля и множество других вопросов, связанных с зимней эксплуатацией жилого помещения за городом.
  5. Наличие или отсутствие коммуникаций. Необходимость определить состояние всех коммуникаций связано опять же климатическими особенностями Ленобласти, например, с длительным отопительным сезоном, который понадобится на земельном участке с постоянным проживанием в доме. Необходимо удостовериться, что не придется ничего чинить и заменять, подвергая себя лишним растратам.

Земельные участки в Ленобласти со скидками

В зимние месяцы и под Новый год девелоперы часто делают скидки и спецпредложения на свои участки. У компания Петербургские Просторы в продаже выгодные земельные участки в Ленобласти по минимальной цене! Посмотрите наш раздел Акции!

Посмотрите все дачные участки и участки под строительство и круглогодичное проживание, которые продаются в наших поселках Ленобласти:

Позвоните и запишитесь на просмотр заинтересовавшего поселка и участков: 8 (812) 241-71-48

Санкт-Петербург пр. Художников 10 к.1 (ст. м. Озерки).

Редактор Юлия Андреева

Читайте также:

Чем определен высокий спрос на земельные участки под ИЖС в Ленинградской области

Продажа земельного участка под дом: рекомендации как правильно выбрать

Земельные участки во Всеволожском районе Ленинградской области

Как мы работаем. Порядок покупки участков

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону

2015-2017 © Управляющая компания "Петербургские просторы" Все права защищенны